ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年07月30日

スタッフド・チキン

スタッフド・チキン
ダッチオーブンねたが続きますが。
出動もできない土曜日の午後、材料を仕入れてスタッフドチキン作ってみました。

スタッフド・チキン
まずは、詰め物を作ります。レバー、ソーセージ、玉ねぎ、ニンニク、食パンを炒めてクレイジーソルトで適当に味付け。

スタッフド・チキン
詰め物を丸鶏のお腹にガンガン詰め込んで塩コショーしたら火にかけます。さすがウルトラディープ、丸鶏余裕で入ります。
途中でジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを放り込んで上下から加熱。あとは待つだけ!(^^)!

スタッフド・チキン
1時間ちょっとでこんな感じに仕上がりました。このあとは、グレービーソースも作って親子でひたすら食らいつきましたので画像はなし。
簡単でおいしくいただけました。これで満足してダッチオーブン眠らせたりして(^。^)y-.。o○




同じカテゴリー(出来事)の記事画像
南紀の旅 その2です
南紀白浜へ その1
最近買ったもの
外回り工事
グリーンカーテン
家でアウトドア
同じカテゴリー(出来事)の記事
 南紀の旅 その2です (2013-02-12 23:57)
 南紀白浜へ その1 (2013-02-11 22:54)
 最近買ったもの (2012-12-26 00:23)
 外回り工事 (2012-06-03 15:44)
 グリーンカーテン (2012-05-20 19:06)
 家でアウトドア (2012-03-20 18:51)

この記事へのコメント
12日の晩、山鳥にケータリングお願いします!!
息子と食らいつきます(笑)
Posted by レコーディングパル at 2011年07月31日 06:31
自宅でニューダッチオーブン良いですね!
見てると簡単そうに見えますが、火加減とか難しいんでしょうね?

今度キャンプ場でつまませて下さい(笑)
Posted by クー太郎 at 2011年07月31日 07:51
美味しそう(^-^)/

鷹島にもケータリングお願いします(笑)
Posted by いわっち@福岡 at 2011年07月31日 08:16
≪レコパルさん≫
毎度ありがとうございますm(_ _)m
私の寝る場所を確保してください(笑)

≪クー太郎さん≫
簡単なのがいいところです。
このままDOが眠らなければいいんですが囧rz

≪いわっち@福岡さん≫
鷹島かあ。来週ならOKです( ´Д`)y━・~~
Posted by シギ at 2011年07月31日 08:35
おいしそうに焼けてますね〜

ウチでやったときは一部蓋と干渉して焦がしたような。
DEEPだとそんなことなく上手に焼けるのでしょうか。

私も食らいつきたい!
Posted by numanuma at 2011年07月31日 10:21
美味しそうに出来上がりましたね。

鶏さんもお腹いっぱい詰められて・・・
大満足かも~(笑)
にんにく、じゃがいももホッコリですか~?

さすがウルトラですね!
Posted by セブパパセブパパ at 2011年07月31日 13:44
うまそう~
こういうことはご馳走になる方がいいな~^^
Posted by 晴パパ晴パパ at 2011年07月31日 19:14
≪numaさん≫
フタにあたると焦げるんですよね。
ディープもこいつはウルトラですから、ぜんぜん大丈夫です。

≪セブパパさん≫
ニンニク、タマネギは水分でとろとろ気味ですが、ジャガイモはいい感じです。鶏のエキスで最高です。

≪晴パパさん≫
九州へ来ていただければいつでもOKです(^O^)/
Posted by シギ at 2011年07月31日 22:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スタッフド・チキン
    コメント(8)