2011年07月30日
スタッフド・チキン
ダッチオーブンねたが続きますが。
出動もできない土曜日の午後、材料を仕入れてスタッフドチキン作ってみました。
まずは、詰め物を作ります。レバー、ソーセージ、玉ねぎ、ニンニク、食パンを炒めてクレイジーソルトで適当に味付け。
詰め物を丸鶏のお腹にガンガン詰め込んで塩コショーしたら火にかけます。さすがウルトラディープ、丸鶏余裕で入ります。
途中でジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを放り込んで上下から加熱。あとは待つだけ!(^^)!
1時間ちょっとでこんな感じに仕上がりました。このあとは、グレービーソースも作って親子でひたすら食らいつきましたので画像はなし。
簡単でおいしくいただけました。これで満足してダッチオーブン眠らせたりして(^。^)y-.。o○
Posted by シギ at 22:50│Comments(8)
│出来事
この記事へのコメント
12日の晩、山鳥にケータリングお願いします!!
息子と食らいつきます(笑)
息子と食らいつきます(笑)
Posted by レコーディングパル at 2011年07月31日 06:31
自宅でニューダッチオーブン良いですね!
見てると簡単そうに見えますが、火加減とか難しいんでしょうね?
今度キャンプ場でつまませて下さい(笑)
見てると簡単そうに見えますが、火加減とか難しいんでしょうね?
今度キャンプ場でつまませて下さい(笑)
Posted by クー太郎 at 2011年07月31日 07:51
美味しそう(^-^)/
鷹島にもケータリングお願いします(笑)
鷹島にもケータリングお願いします(笑)
Posted by いわっち@福岡 at 2011年07月31日 08:16
≪レコパルさん≫
毎度ありがとうございますm(_ _)m
私の寝る場所を確保してください(笑)
≪クー太郎さん≫
簡単なのがいいところです。
このままDOが眠らなければいいんですが囧rz
≪いわっち@福岡さん≫
鷹島かあ。来週ならOKです( ´Д`)y━・~~
毎度ありがとうございますm(_ _)m
私の寝る場所を確保してください(笑)
≪クー太郎さん≫
簡単なのがいいところです。
このままDOが眠らなければいいんですが囧rz
≪いわっち@福岡さん≫
鷹島かあ。来週ならOKです( ´Д`)y━・~~
Posted by シギ at 2011年07月31日 08:35
おいしそうに焼けてますね〜
ウチでやったときは一部蓋と干渉して焦がしたような。
DEEPだとそんなことなく上手に焼けるのでしょうか。
私も食らいつきたい!
ウチでやったときは一部蓋と干渉して焦がしたような。
DEEPだとそんなことなく上手に焼けるのでしょうか。
私も食らいつきたい!
Posted by numa at 2011年07月31日 10:21
美味しそうに出来上がりましたね。
鶏さんもお腹いっぱい詰められて・・・
大満足かも~(笑)
にんにく、じゃがいももホッコリですか~?
さすがウルトラですね!
鶏さんもお腹いっぱい詰められて・・・
大満足かも~(笑)
にんにく、じゃがいももホッコリですか~?
さすがウルトラですね!
Posted by セブパパ at 2011年07月31日 13:44
うまそう~
こういうことはご馳走になる方がいいな~^^
こういうことはご馳走になる方がいいな~^^
Posted by 晴パパ at 2011年07月31日 19:14
≪numaさん≫
フタにあたると焦げるんですよね。
ディープもこいつはウルトラですから、ぜんぜん大丈夫です。
≪セブパパさん≫
ニンニク、タマネギは水分でとろとろ気味ですが、ジャガイモはいい感じです。鶏のエキスで最高です。
≪晴パパさん≫
九州へ来ていただければいつでもOKです(^O^)/
フタにあたると焦げるんですよね。
ディープもこいつはウルトラですから、ぜんぜん大丈夫です。
≪セブパパさん≫
ニンニク、タマネギは水分でとろとろ気味ですが、ジャガイモはいい感じです。鶏のエキスで最高です。
≪晴パパさん≫
九州へ来ていただければいつでもOKです(^O^)/
Posted by シギ at 2011年07月31日 22:11
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