スタッフド・チキン
ダッチオーブンねたが続きますが。
出動もできない土曜日の午後、材料を仕入れてスタッフドチキン作ってみました。
まずは、詰め物を作ります。レバー、ソーセージ、玉ねぎ、ニンニク、食パンを炒めてクレイジーソルトで適当に味付け。
詰め物を丸鶏のお腹にガンガン詰め込んで塩コショーしたら火にかけます。さすがウルトラディープ、丸鶏余裕で入ります。
途中でジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを放り込んで上下から加熱。あとは待つだけ!(^^)!
1時間ちょっとでこんな感じに仕上がりました。このあとは、グレービーソースも作って親子でひたすら食らいつきましたので画像はなし。
簡単でおいしくいただけました。これで満足してダッチオーブン眠らせたりして(^。^)y-.。o○
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